Виды одеял и разновидности их по типу наполнителя

Виды одеял фото

Какие виды одеял бывают. Разберёмся в их разновидностях и наполнителях.

Что такое тинсулейт? Уникальный наполнитель тинсулейт – совместная разработка американских и немецких ученых, успел зарекомендовать себя с лучшей стороны и получил признание большинства потребителей.  Невесомая легкость и максимальная комфортность искусственного наполнителя позволят ощутить приятную прохладу в жаркий день и уютное тепло в холодный зимний вечер. Эти виды одеял рассмотрим ниже.

Преимущества утеплителя thinsulate

Утеплитель тинсулейт, отзывы о котором оставляют довольные покупатели, обладает такими великолепными качествами, как:

  • Высокая теплопроводность;
  • Хорошая плотность;
  • Небольшой вес;
  • Гипоаллергенность;
  • Антибактериальность;
  • Минимально тонкий объем.

Изделия (на пример одеяло), утепленные сверхлегким наполнителем тинсулейт, хорошо испаряют влагу и удерживают тепло, тем самым, обеспечивая благоприятные условия для безмятежного сна и комфортного отдыха спящего.

Сравнение тинсулейта с другими утеплителями

Тинсулейт изначально предназначался для утепления костюмов американских астронавтов, а сегодня он широко используется в качестве утеплителя спецодежды, спортивных костюмов, обуви, одежды и как наполнитель одеял, подушек и мягких игрушек.

Для того, чтобы стало понятно, почему этот синтетический наполнитель потеснил традиционные материалы, проведем небольшое сравнение тинсулейта с другими утеплителями и сделаем вывод:

Пух или тинсулейт

Пух относится к категории натуральных утеплителей, он хорошо согревает тело человека, но по этому показателю, все-таки уступает тинсулейту. Пуховые изделия плохо переносят стирку, на их внешний вид оказывает негативное воздействие активная носка. В процессе эксплуатации уменьшается объем и способность удерживать тепло, а еще каждая пушинка пытается вылезти наружу, что тоже влияет на сравнительный анализ двух утеплителей.

Тинсулейт не имеет таких недостатков, он хорошо переносит до 200 стирок, не уменьшается в объеме и не теряет своей способности согревать тело. Материал гигроскопичен и эластичен и хорошо держит форму, даже после длительной эксплуатации изделия. Только вам решать, что выбрать пух или тинсулейт.

Тинсулейт или холлофайбер

Холлофайбер – это синтетический утеплитель последнего поколения. Он прекрасно держит форму и объем, но уступает тинсулейту по теплопроводности, гигроскопичности, эластичности и антибактериальности, благодаря этому тинсулейт немного превосходит холлофайбер по популярности у потребителей. Какой из описанных материалов выбрать и что предпочесть тинсулейт или холлофайбер, зависит только от вас. Отзывы об утеплителе тинсулейт помогут сделать вам правильный выбор.

Можете посмотреть отзывы, которые оставляют наши покупатели и сравнить со своими ощущениями, чтобы выбрать одеяло, которое удовлетворит вас по всем показателям и станет любимой спальной принадлежностью.

Виды одеял и разновидности по типу наполнителя

Заглянув на сайт интернет-магазина VPostelke впору растеряться от ассортимента, представленного в каталоге. Вы удивитесь, сколько видов одеял и разновидностей наполнителей существует, поэтому доверьтесь своим ощущениям и нашим подсказкам, чтобы выбрать одеяло своей мечты.  

Шерстяное одеяло

Шерстяное одеяло по праву считается одним из самых теплых изделий в линейке натуральных наполнителей. Спальный аксессуар с утеплителем из шерсти овец, верблюжьей шерсти или шерсти мериноса доставит необычайное удовольствие любителям комфортного сна. Одеяла из мериноса – это элитный вариант и его цена соответствует своему статусу. Купить одеяла из овечьей шерсти, значит подарить своему телу настоящий восторг. Шерстяные одеяла обладают следующими достоинствами:

  • Хорошо пропускают воздух;
  • Отлично впитывают влагу;
  • Прекрасно сохраняют тепло.

Качественные атрибуты крепкого сна используют, как в зимнее время, так и в период межсезонья, когда в комнате прохладно, а под теплой постельной принадлежностью тепло и уютно. Пользователи уже давно оценили практичность и пользу натурального наполнителя, поэтому охотно покупают такие изделия. Купить шерстяное одеяло можно на нашем сайте по цене производителя.

Хлопковое одеяло

Относится к натуральным изделиям, только в качестве наполнителя используется растительный компонент. Такое одеяло не способствует возникновению аллергии, но и греет намного хуже шерстяного. Покупатели выбирают этот аксессуар, как летний вариант, и очень довольны изделием, которое создает нужный микроклимат во время сна.  

Одеяла из эвкалипта

Такие одеяла пока еще относятся к разряду экзотических, хотя эвкалипт считается самым теплым и гигроскопичным наполнителем, уступая только шерстяному и пуховому наполнителю. Ценители экзотики в большинстве случае отдают предпочтение одеялам из эвкалипта и с удовольствием спят под такими растительными аксессуарами.

Одеяла из бамбука

Эти изделия – просто кладезь «полезностей, среди которых важное место занимают:

  • Гипоаллергенность;
  • Хорошая впитываемость;
  • Антибактериальность;
  • Высокая теплоотдача.

Одеяла из бамбука используются в теплое время года, когда в помещении достаточно прохладно, они неприхотливы в уходе и при должном внимании прослужат вам длительное время. Купить бамбуковое одеяло можно на нашем сайте по самой демократичной цене.

Виды байковых одеял

Спальные принадлежности изготовлены из 100% хлопка, не вызывают аллергии, хорошо пропускают воздух и очень мягкие на ощупь, поэтому часто используются в качестве детских изделий. 

Виды одеял пуховых

Изделия из пуха – это самые теплые аксессуары для сна, в качестве наполнителей в них используется пух гусей и уток. Покупка гусиного одеяла станет хорошим шансом согреться тем людям, которым холодно, даже летом. Основными преимуществами этих моделей станет отличная теплопроводность, хорошая гигроскопичность и превосходная «дышащая» способность этих изделий. Если в ваших планах стоит задача купить пуховое одеяло, приглашаем вас за покупками в наш магазин.

Лебяжьи одеяла

Сегодня очень популярны модели одеял лебяжий пух, они являются прекрасной заменой натуральным аналогам. Искусственный наполнитель «лебяжий пух» очень легкий, мягкий и теплый и не впитывает посторонние запахи. Если в вашей семье есть аллергики, такая антиаллергенная модель станет для них настоящим спасением.

Виды одеял из искусственных наполнителей

Такие наполнители также пользуются большим спросом у населения. Синтепоновое одеяло является самым дешевым и менее качественным вариантом на рынке качественных утеплителей.  В то же время одеяло из холлофайбера привлекает своими замечательными качествами и ценой, поэтому наряду с натуральными изделиями находится на пике продаж. Еще одной новинкой на рынке постельных принадлежностей стало силиконовое одеяло, которое отличает невероятная нежность, необычайная легкость и мягкое тепло.

Наши роскошные предложения упростят ваш выбор!

Добавить комментарий