Сатин Жаккард — что это за ткань?

Сатин Жаккард описание

Сатин Жаккард для постельного белья — описание, характеристики, особенности

Сатин Жаккард описаниеНатуральный состав материала для пошива постельного белья гарантирует своим владельцам безмятежный сон и комфортный отдых. Поэтому, при выборе спальных аксессуаров следует обратить внимание на эксплуатационные и качественные характеристики ткани. Потребители отдают предпочтение жаккардовому сатину, который обеспечивает хорошее самочувствие, свежесть кожи и бодрое пробуждение. Сатин жаккард, что это за ткань и почему она так популярна у покупателей?

Экскурс в историю

Узоры на ткани всегда пользовались огромным спросом у пользователей, но покупку такой материи могли позволить себе только королевские особы и знатные вельможи. Создавалась эта великолепная ткань вручную и стоила огромных денег, как правило, заказывали ее к большим праздникам и по значительным поводам.

Но все изменилось с изобретением французом Жозефом Мари Жаккардом специального ткацкого станка. Сын ткача, он с детства видел, с каким трудом отцу давалось изготовление ткани с различными рисунками. Чтобы упростить эту задачу талантливый изобретатель создал простой станок, который позволил ткать тончайшую ткань с неповторимыми узорами. 

Характеристики ткани

При выборе ткани советуем обратить внимание не только на внешние характеристики, но и на определенные показатели, которые помогут приобрести практичный и красивый товар в нашем магазине:

Плотность материи

Сатин Жаккард описание 2Сатин жаккард относится к эксклюзивной линейке постельных тканей, в его составе 100% хлопок, при этом, он отличается особым способом плетения нитей. Жаккардовое полотно не только очень красиво, но и отличается улучшенной прочностью, что достигается высокой плотностью нитей, которая варьируется в пределах от 170 до 220 на один квадратный сантиметр. Ткань двусторонняя, внешне напоминает изящный гобелен, отлично подходит для изготовления предметов домашнего текстиля и украсит интерьер любого жилища.

Состав ткани

В составе ткани только высококачественный, органический 100% хлопок, что позволяет пользоваться изделиями из сатин- жаккарда людям, склонным к аллергии. Ткань доставляет пользователям максимальный тактильный комфорт, восхитительные ощущения мягкости и защищенности. Нежная поверхность материала впечатляет своим внешним видом, оригинальным рисунком и вызывает непреодолимое желание коснуться этой роскошной ткани.

Окрашивание полотна на производстве сатин Жаккард

Жаккардовый сатин обязан прочной и яркой цветовой гамме методу реактивного окрашивания, при котором красители попадают в сами волокна, благодаря чему, ткань сохраняет свой первоначальный вид, даже после большого количества стирок. Качество материала влияет на его пользовательские свойства и его долговечность.

Рисунок на ткани для постельного белья

Сатин Жаккард описание 3Отличительной особенностью этой ткани является неповторимый по своей красоте и изяществу фактурный рисунок, который выглядит более объемно на одной стороне и становится скромной копией на другой. Двустороннее оригинальное сочетание выпуклого и вдавленного рисунков достигается путем использования жаккардовой техники при производстве сатин-жаккарда.

Интернет-магазин VPostelke является крупным поставщиком домашнего текстиля и тканей для постельного белья в Украине. Мы тесно сотрудничаем с турецкими и корейскими производителями ткани класса люкс, к которым относится и сатин жаккард. Качество этой ткани доказано его более чем вековой историей и возможностью украсить домашний интерьер роскошными и презентабельными изделиями.

Преимущества сатин Жаккард

Сатин жаккард обладает полезными преимуществами, которые позволяют отнести его к люксовым тканям. К достоинствам жаккардового сатина можно отнести:

  • Воздухопроницаемость – хорошо вентилируется и оказывает благоприятное влияние на кожу;
  • Гигроскопичность – прекрасно пропускает влагу и не создает парникового эффекта;
  • Долговечность – благодаря особому переплетению нитей, ткань очень прочная и устойчивая к истиранию;
  • Гипоаллергенность – натуральный состав обеспечивает безопасное использование и не создает дискомфорта для человека.

Теперь вы знаете, что это за ткань сатин жаккард и будете с удовольствием покупать комплекты постельного белья и другой текстиль из этой ткани. Изделия из жаккардового сатина – это отличное качество, презентабельный вид и доступная цена, что делает его настоящей находкой для создания эксклюзивных изделий. Купить домашний текстиль вы можете в качестве превосходного подарка своим друзьям и близким, а также в виде предмета для интерьерного декора своей любимой спальни.

Секреты ухода за изделиями из деликатных тканей

Сатин Жаккард описание 4Чтобы изделия из сатинового жаккарда оставались такими же изысканными и красивыми, как и в день покупки, за ними нужно правильно ухаживать и соблюдать обязательные правила по уходу за деликатными вещами:

  • Вещи можно стирать в стиральной машине, выбрав деликатный уход и температуру до 30°C, чтобы белье не потеряло сочности красок и не поблекло при взаимодействии с горячей водой.
  • Откажитесь от использования моющих средств, в составе которых содержатся отбеливающие вещества, чтобы не нарушить целостности красящего пигмента;
  • Отжим белья лучше выполнять при низких оборотах, а сушить вещи рекомендуется в местах, защищенных от попадания прямых солнечных лучей. Гладить изделия лучше с изнаночной стороны, чтобы сохранить объемность узора.

Если вы воспользуетесь нашими советами, ваш домашний текстиль прослужит вам достаточно долго, при этом его внешний вид будет радовать своей импозантностью, красотой изысканных узоров и свежестью цветовой палитры.

В интернет — магазине Vpostelke вы можете купить или заказать ткань для пошива постельного белья сатин Жаккард шириной 260 см в розницу по самой низкой от прямого поставщика в Украине, Харькове, Киеве, Львове, Одессе.

Добавить комментарий

Накопительная скидка по магазину не активна. Авторизируйтесь как покупатель.

×